Tecnología

Este es el truco para saber quién te ha bloqueado en Whatsapp

Estás acostumbrado a chatear con este contacto por WhatsApp, pero sientes que algo extraño está pasando, ya que aún no has recibido respuesta de él. Te preguntas si este contacto te ha bloqueado pero no sabes qué hacer, para estar seguro.

¿Cómo saber si un contacto te ha bloqueado en WhatsApp?

¿Te has quedado sin respuestas de uno de tus contactos en WhatsApp y te preguntas si esa persona te ha bloqueado realmente? El servicio de mensajería ofrece a sus usuarios la posibilidad de utilizar esta función sin que la persona bloqueada se dé cuenta. Esto se debe a que en WhatsApp, las personas bloqueadas no reciben notificaciones de que ya no pueden enviar mensajes a un contacto. Para proteger la privacidad de sus usuarios, WhatsApp no da ninguna información sobre quién ha bloqueado un contacto. Para saber si uno de tus contactos te ha bloqueado en WhatsApp, hay varias técnicas, sin que el contacto se entere.

  • No puedes ver su foto de perfil en WhatsApp

Una de las formas más obvias de saber si un contacto te ha bloqueado es por su foto de perfil. Si ya no puedes verlo, pero antes sí, significa que el contacto te ha bloqueado en WhatsApp.

  • No puedes añadirlo a ningún grupo de WhatsApp

Si intentas añadir a uno de tus contactos a un grupo de WhatsApp y te resulta imposible hacerlo, es que te han bloqueado. Para saberlo con seguridad, puedes pedir a un amigo que intente unirse a un grupo. Si esto es posible, has sido bloqueado.

  • No puedes llamar a tu contacto por WhatsApp

Para saber si uno de tus contactos te ha bloqueado, puedes intentar localizarlo haciendo una llamada de voz. Si no puedes comunicarte, es probable que tu contacto te haya bloqueado.

  • Tus amigos pueden hacer todo lo que tú no puedes

Para saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp, puedes pedir a tus amigos que comprueben si pueden ver la foto de perfil de ese contacto o el doble chulo gris que aparece en el chat. Si ellos pueden verlos y tú no, entonces te han bloqueado.

  • No ves el doble chulo en la conversación de WhatsApp

En WhatsApp hay diferentes formas de saber si has enviado un mensaje y si el destinatario lo ha recibido y leído. Un chulo gris aparece si tu mensaje ha sido enviado, una doble marca si tu mensaje ha sido recibido y si éstas se vuelven azules, indica que tu contacto ha leído el mensaje. Aunque WhatsApp permite a los usuarios desactivar la confirmación de lectura por razones de privacidad, es imposible desactivar el doble chulo gris. Por lo tanto, si no ves la doble marca gris cuando se ha enviado un mensaje, has sido bloqueado.

Puede interesarle: Estas son las nuevas actualizaciones de WhatsApp que muchos esperaban