¿Alguna información? ¿Necesitas contactar al equipo editorial? Envía tus correos electrónicos a [email protected] o ve a nuestro formulario.
Deporte

Giro de Italia 2024: Así le fue a los colombianos tras etapa 1

La primera etapa se disputó desde Venaria Reale hasta Turín

Suscribite a nuestro canal para recibir toda la información

El Giro de Italia, una de las carreras ciclistas más prestigiosas del mundo, ha comenzado con una primera etapa llena de emoción y sorpresas. Mientras el ecuatoriano Jhonatan Narváez se impuso en un emocionante sprint final, los ciclistas colombianos también tuvieron una destacada actuación, liderando la clasificación general con varios representantes.

La primera etapa, disputada sobre 140 kilómetros desde Venaria Reale hasta Turín, culminó con una sorprendente victoria del ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez, del equipo Ineos. En un vibrante sprint final, Narváez logró superar a figuras de la talla del esloveno Tadej Pogacar y el alemán Maximilian Schachmann, convirtiéndose en el nuevo líder de la carrera.

Narváez, quien también es el campeón nacional de su país, demostró su destreza y velocidad al imponer su ritmo en los últimos kilómetros de la etapa. Esta victoria representa su segunda en el Giro y la undécima de su carrera profesional, consolidándose como una de las promesas del ciclismo sudamericano.

El desempeño de los colombianos en el Giro de Italia

Más allá de la victoria de Narváez, los ciclistas colombianos también tuvieron una destacada actuación en esta primera etapa del Giro de Italia 2024. Varios de los representantes nacionales se ubicaron en posiciones privilegiadas de la clasificación general.

Uno de los grandes nombres del ciclismo colombiano y mundial, Nairo Quintana (Movistar Team), tuvo un comienzo más complicado, finalizando a 57 segundos del líder en el puesto 35.

Otros colombianos que se destacaron en esta primera etapa fueron Daniel Felipe Martínez (BORA), quien se ubicó en el puesto 13 a 10 segundos del líder, y Esteban Chaves (EF Education EasyPos), que finalizó 18° a la misma diferencia.

Completando el cuadro de los ciclistas nacionales, Einer Rubio (Movistar) se ubicó en el puesto 21 a 10 segundos del líder, mientras que Juan Sebastián Molano (Emirates) finalizó en el lugar 166.