¿Alguna información? ¿Necesitas contactar al equipo editorial? Envía tus correos electrónicos a [email protected] o ve a nuestro formulario.
Deporte

Más de 50 colombianos clasificaron a los Juegos Olímpicos de París 2024

Están repartidos en 11 Federaciones Deportivas Nacionales

Suscribite a nuestro canal para recibir toda la información

Colombia completó los 53 clasificados a los Juegos Olímpicos de París 2024, repartidos en 11 Federaciones Deportivas Nacionales: natación, fútbol, atletismo, levantamiento de pesas, lucha, gimnasia, boxeo, ecuestre, tiro con arco, vela y esgrima.

Recientes cupos de Colombia a Juegos Olímpicos de París 2024

Luego de su destacada participación en las cuatro Copas Mundo de Gimnasia Artística, Ángel Barajas consiguió su cupo a los Olímpicos, tras sumar 51 puntos y ocupar el primer lugar en barras paralelas.

Por otro lado, con un tiempo de 3 horas, 3 minutos y 48 segundos, Laura Chalarca y César Herrera se clasificaron a París 2024, como el mejor equipo colombiano, luego de terminar en el puesto 13, en el Campeonato Mundial de Marcha por Equipos de la World Athletics Race, disputado en Antalya, Turquía.

Sumado a ello, luego de 3 horas, 4 minutos y 57 segundos, que les permitió ocupar el puesto 15 en la general, Mateo Romero y Lorena Arenas también obtuvieron un cupo numérico doble, en la modalidad marcha mixto, durante este mismo Mundial de Marcha Atlética.

Selección Colombia Sub-20 Femenina, con paso firme

La Selección avanza con firmeza en el Suramericano de la categoría, el cual se lleva a cabo en Ecuador. Luego de su histórica victoria sobre Brasil, con anotaciones de Juana Ortegón y Gabriela Rodríguez (2-1), el conjunto nacional alcanzó puntaje perfecto y el primer lugar del Grupo B.

Selección Colombia hace historia en el Sudamericano Femenino Sub 20 / Juegos Olímpicos de París 2024

Debut con victoria en Madrid

La antioqueña Emiliana Arango venció, este lunes, a la rusa Kamilla Rakhimova, por 6-4 y 6-1, y se instaló en la última ronda de clasificación del WTA 1000 de Madrid, donde enfrentará -este martes- a Greet Minnen, de Bélgica, por un cupo en el cuadro principal.

Plata en Copa Mundo de Triatlón

Luego de una exigente prueba de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y cinco kilómetros de atletismo, la triatleta colombiana Carolina Velásquez finalizó en el segundo lugar en la Copa Mundo de Triatlón, que se llevó a cabo en Wollongong, Australia.

La antioqueña, quien compite por Caldas desde hace cuatro años, volverá a la acción el próximo 29 de abril, cuando dispute la Copa Mundo de Chengdu, China. En la distancia standard (1.500 metros de natación, 40 kms. de ciclismo y 10 kms. de natación), buscará sumar más puntos en el escalafón mundial, que da el tiquete a la cita parisina.

Destacada participación en Copa Mundo de Ciclomontañismo

Duván Peña se destacó en la segunda válida de la Copa Mundo de Ciclomontañismo, que se desarrolló en Araxá, Minas Gerais, Brasil. El colombiano, que se encuentra compitiendo en la categoría Sub-23, luego de 25 exigentes kilómetros terminó en la casilla 33, a más de dos minutos de Riley Amos, ganador de la etapa.

Fuente: MinDeporte