¿Alguna información? ¿Necesitas contactar al equipo editorial? Envía tus correos electrónicos a [email protected] o ve a nuestro formulario.
Deporte

Esta es la cifra que le darán a cada jugadora de la Selección Colombia por disputar el Mundial

Suscribite a nuestro canal para recibir toda la información

Este sábado la Selección Colombia femenina perdió ante Inglaterra por 2 – 1 y se despidió de la Copa Mundial de la FIFA que se realiza en Australia y Nueva Zelanda.

El equipo ganó 3 partidos y por primera vez lograron llegar a cuartos de final, en el máximo torneo del fútbol de mujeres, dejando así una huella histórica para Colombia. El equipo nacional de forma inédita finalizó como primera de su grupo y superó los octavos de final, marcando un camino de ensueño y enamorando a todos los amantes del balompié.

Gracias a su gran trabajo, las chicas no solo se ganaron los aplausos y la admiración de de Colombia, sino una millonaria suma por su participación en el campeonato.

De acuerdo a los premios anunciados por la Fifa, se espera que cada deportista obtenga US$90.000 millones, unos 356 millones de pesos. Además, la Federación Colombiana de Fútbol (FCF) recibirá un estimado de US$2,1 millones o, en moneda colombiana, $8.636 millones.

Los premios designados a as jugadoras en el Mundial Femenino 2023 están divididos de la siguiente forma:

• Los equipos que llegaron a fase de grupos ganaron US$30.000
  • Las jugadoras que alcanzaron los octavos de final se llevaron US$60.000
  • El cuarto y tercer puesto recibirán US$165.000 y US$180.000, respectivamente.
  • Las subcampeonas y campeonas, la Fifa destinará US195.000 y US$270.000, respectivamente.

Los equipos participantes también reciben premios por parte de la autoridad futbolística. Los equipos en la fase de grupos recibieron US$1,5 millones, mientras que en los octavos de final el monto llegó a US$1,8 millones. Quedar en cuarto lugar en el campeonato representa una suma de US$2,4 millones y el tercer puesto tendrá una bonificación de US$2,6 millones.

La selección subcampeona y campeona recibirá US$3 millones y US$4,2 millones, respectivamente.